بماذا ينقسم سعر العلاج بتقنية كارتي في مستشفى شيبا؟

اعتباراً من عام 2022 تمت الموافقة على 6 علاجات لتقنية كارتي في الولايات المتحدة الأمريكية (Abecma™ ,Breyanzi™, Kymriah™, Tecartus™, Yescarta™, Carvykti™) والعديد من المستشفيات حول العالم تقدم أحدث العلاجات. للأسف فإن تكلفة العلاج تجعله بعيدًا عن متناول العديد من المرضى.

تتراوح أسعار العلاج بتقنية كارتي في الولايات المتحدة الأمريكية بين 300،000 و500،000 دولار، حيث ينبغي نقل دم المريض إلى شركة الأدوية الأمريكية ثم مرة أخرى إلى بلد المنشأ، كل ذلك في ظل ظروف خاضعة لإشراف صارم، من أجل الحفاظ على نضارة وفعالية المستقبلات الخيمرية للخلايا التائية (CAR-T).

بدأت بلدان أخرى في تطوير العلاجات بتقنية كارتي (CAR-T) في مختبراتها الخاصة، ولكن حتى يومنا هذا بعام 2022، فلا يزال العديد منها في مراحل مبكرة وبدون خبرة كبيرة في الإجراءات المعقدة وعلاج الآثار الجانبية للعلاج. (متلازمة إفراز السيتوكينCRS - )

العلاج بتقنية كارتي في مستشفى شيبا

بدأ تنفيذ العلاج بتقنية كارتي في مستشفى شيبا بعام 2015 وحتى يومنا هذا خضع أكثر من 250 مريضاً للعلاج.

حقيقةً أن أحد الأسباب التي أدت إلى ترشيح مستشفى شيبا كواحدة من أفضل 10 مستشفيات في العالم من قبل مجلة نيوزويك، هو البحث المبتكر والاكتشافات الطبية التي تم إجراؤها في مختبرات شيبا.

car-t-lonza21.jpg

مقارنة بين عمليات تقنية كارتي

في مستشفى شيبا غيرها من العلاجات التجارية
يتم الإجراء برمته في منشآتنا ينقل الدم والخلايا في رحلة طويلة إلى الخارج
يتم الحفاظ على جودة الخلية تتأثر جودة الخلية بالتجميد
مناسبة لمجموعة واسعة من الأمراض معتمدة لبعض الأمراض
يستغرق حوالي 10 أيام يستغرق من شهر إلى شهرين
التكلفة: 100 ألف دولار - 120 ألف دولار أمريكي التكلفة: 200 ألف دولار - 500 ألف دولار أمريكي (حسب الدولة)
ما هو الفرق بين العلاج بتقنية كارتي (CAR-T) في مستشفى شيبا وغيرها من العلاجات التجارية؟

شهادة مريض تلقى علاج بتقنية كارتي (سرطان الغدد الليمفاوية)

بماذا ينقسم سعر العلاج بتقنية كارتي (CAR-T)فيي مستشفى شيبا؟

الصنف التكلفة
التقييم الصحي - بما في ذلك الاختبارات المتنقلة: فحص العظام، وظائف الرئة، فحص القلب (MUGA)، الاختبارات المعملية، عينة نخاع العظم، الأشعة، الأشعة المقطعية، الموجات فوق الصوتية، الطب النووي، إلخ. $5,000-$15,000
العلاج الكيميائي قبل العلاج بتقنية كارتي (CAR-T) إذا لزم الأمر $5,000-$100,000
إجراء تقنية كارتي CAR-T- - يتضمن جمع الخلايا الليمفاوية والتحضير المختبري $35,000
21 يومًا من العلاج في المستشفى للرعاية الحادة (بروتوكول اعتيادي) $31,500
منتجات الدم حسب حالة المريض 5-30 $1,390-$8,340
تقدير تكلفة الإقامة لمدة شهرين $4000-$10,000

ما أنواع السرطان التي تستجيب للعلاج بتقنية كارتي؟

ربما يكون العلاج بتقنية كارتي مناسبًا للمرضى المصابين بـ CD19 الذين يعانون من الحالات التالية:
  • المرضى الصغار: اللوكيميا، سرطان الغدد الليمفاوية
  • الكبار: اللوكيميا، سرطان الغدد الليمفاوية، المايلوما المتعددة (ابيضاض الدم اللمفاوي الحاد (ALL)، اللوكيميا النخاعية الحادة AML)
معدل النجاح في إجمالي عدد المرضى: 70٪
تلقى مرضى من البلدان التالية العلاج بتقنية كارتي في مستشفى شيبا:
العلاج بالخلايا التائية CAR في إسرائيل - علاج فريد لسرطان الدم والأورام اللمفاوية
العلاج بتقنية كارتي - تقنية فريدة من نوعها لعلاج سرطان الدم "اللوكيميا" وسرطان الغدد الليمفاوية: العلاج بالخلايا التكيفية

أحصل على عرض للأسعار